关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
视频新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 学校新闻

我校三位优秀校友作品同获2018红点产品奖并被德国红点设计博物馆永久收藏

字体: 2018年10月08日 浏览量:来源:艺术与设计学院 编辑:朱小翠

德国红点奖与德国“IF奖”、美国“IDEA”奖一起并称世界三大设计奖,是世界上最大、最有影响力的设计竞赛之一,评选标准严格,具有最权威的“品质保证”,是全球产品设计和发展趋势的风向标。

本网讯  德国红点奖与德国“IF奖”、美国“IDEA”奖一起并称世界三大设计奖,是世界上最大、最有影响力的设计竞赛之一,评选标准严格,具有最权威的“品质保证”,是全球产品设计和发展趋势的风向标。

2018年,我校艺术与设计学院三位优秀校友作品同时获得本年度红点设计产品奖,并被德国红点设计博物馆永久收藏。

这三位校友及其作品分别是:

2006届工业设计专业校友郑冬平(深圳市上善工业设计有限公司创始人),其设计的“米家有品 | 分体式智能投影仪Me2”和“北京宫廷雕漆指纹锁笔记本”双双荣获2018红点产品奖。

 

 图1 米家有品 | 分体式智能投影仪Me2 

 图2 北京宫廷雕漆指纹锁笔记本

2008届工业设计专业校友刘冬(Evolution Power Tools Ltd UK区域运营总监),其设计的“R210CMS 轻便型多功能斜切锯”荣获2018红点产品奖。今年恰逢广东工业大学建校60周年,刘冬校友将其设计的、包括今年刚获红点产品奖在内的一批电动工具捐赠给母校。

 

 图3 R210CMS 轻便型多功能斜切锯

2011届产品设计专业校友陈锋明(深圳市格外设计经营有限公司创始人),其设计的“moon mirror”荣获2018红点产品奖。

 

 图4 moon mirror

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright@2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器