关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
视频新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 学校新闻

学校举办2018年基层党支部书记培训

字体: 2018年11月26日 浏览量:来源:组织部 编辑:朱小翠

11月20日下午,学校2018年基层党支部书记培训在大学城校区大讲堂三楼中心报告厅举行。

本网讯  11月20日下午,学校2018年基层党支部书记培训在大学城校区大讲堂三楼中心报告厅举行,全校基层党支部书记、辅导员、组织员约350余人参加了培训。

全体参训人员首先观看了党建研究专家郭玉良教授主讲的《准确理解把握组织力建设的深刻内涵,努力形成党的建设工作的生动实践》的专题辅导报告视频。报告中,郭玉良教授以中国革命与建设道路的伟大探索为背景,通过丰富的史实和例证,系统回答了“什么是组织力”“为什么要提升组织力”等问题。结合十八大以来党治国理政的伟大实践,他深刻阐释了提升党的组织力对于化解“三个陷阱”、保持党的生命力的关键性。对于如何提升组织力、如何把组织力具体化到工作实践中这一基层党建工作的重点,郭玉良教授强调,高校基层党组织作为学校党的全部工作和战斗力的基础,在工作方向上要坚持三个基本原则,在教育效果上要体现三个基本素质,在组织生活上要抓好三个基本规范,在工作格局上要处理好三个基本关系;基层党务工作者要炼好“笨功夫”,下好“苦功夫”,体现出“硬功夫”,努力推动形成高校党建工作的生动实践。

培训会上,艺术与设计学院工业设计系党支部书记胡飞、机电工程学院机械第四党支部书记李冰、土木与交通工程学院2015级本科学生党支部书记李成瑶作了工作交流发言。一位是首批教师党支部“双带头人”,一位是乐于、擅长于做思想政治教育的专业教师,一位是辅导员、组织员,他们分享了自己立足于问题导向和需求导向,充分发挥自身特点和优势,将立德树人、围绕中心工作促进中心工作作为根本出发点和任务,带领支部团队以党建引领价值、引领发展,党员争创先锋,为实现党建与科研、教学、学生事务共生共融、相互促进,提升党支部组织力所做的思考和探索。

培训会还简要介绍了我校参与省委教育工委组织开展的高校基层党组织书记工作案例推荐评选活动情况,鼓励党支部书记们参照指引、选准主题,为自己的工作实践找到一个方向,深挖深做,探索出一套可行的工作方法,提升工作效能,提升党支部组织力,形成可借鉴可复制的“党建品牌”。

 

 

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright@2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器