关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
图片新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 媒体工大 >> 纸媒汇

央广网:广东工业大学今年招生9100人 新生奖学金最高达10万元

字体: 2018年06月24日 浏览量:来源:央广网 2018-06-23 编辑:朱小翠

‍记者从广东工业大学22日召开的2018年本科招生新闻通气会上获悉,今年广东工业大学招生总计划9100人。

央广网广州6月23日消息(记者郑澍)记者从广东工业大学22日召开的2018年本科招生新闻通气会上获悉,今年广东工业大学招生总计划9100人。其中,广东省内计划8011(约占90%),招生计划比去年增加了100,增加的招生计划主要安排在工科类尤其是新工科类专业,学校理工类专业计划占学校招生计划数的69%。

今年共有76个本科招生专业(其中数据科学与大数据为新增专业),其中31个专业合并为9个大类招生。在奖学金方面,该校今年调整优秀新生奖学金为 2 个等级,奖励额度分别为 10 万元及 5 万元。用于奖励第一志愿(平行志愿组 A 志愿或 01 志愿)报考该校的优秀考生。据介绍,广东省内理科前2000名、文科前500名,广东省外文理科前1‰,奖励额度为10万元。广东省内理科2001-5000名、文科前501-2000名,广东省外文理科前2‰,奖励额度为5万元。

2017届毕业生试用期平均薪酬较2016届毕业生增长4.4%,为4625元/月。由于学校高水平师资队伍和科研条件得到大幅度改善,比如2016年科技经费列全国高校第40位,国家自然科学基金立项数2016年、2017年连续两年进入全国高校百强,2017年发明专利申请公开数位列全国高校第8位。据统计,2017年本科生升学深造人数中,吸引近七成留在本校继续深造。学校倡导高质量就业,就业工作走在前列,先后入选“全国毕业生就业典型经验高校”50强、“全国创新创业典型经验高校”50强。

网址链接:

http://www.cnr.cn/gd/gdkx/20180623/t20180623_524280022.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright@2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器