关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
图片新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 媒体工大 >> 纸媒汇

河源日报:全市首家企业申建“国家博士后科研工作站”落户东源

字体: 2018年11月02日 浏览量: 作者:黄廷首 刘倩文 编辑:朱小翠

近日,广东富阳生物科技有限公司申报“国家博士后科研工作站”成功获批设立。

○本报讯 特约记者 黄廷首 通讯员 刘倩文 近日,广东富阳生物科技有限公司申报“国家博士后科研工作站”成功获批设立。

广东富阳生物科技有限公司成立13年以来,专注于澳洲茶树精油活性成分的研发和产业化,富阳生物引进中国科学院高福院士团队、军科院金义光教授团队,企业研制的“壳聚糖/纤维素复合止血海绵”制备技术已达到国际领先水平,获得多项科技进步奖,并获得“院士专家企业工作站”认定。

今年7月,广东富阳生物科技有限公司和东源广工大现代产业协同创新研究院合作申建“国家博士后科研工作站”。经过严格的审核、选拔,依次通过省人社厅、国家人社部的推荐和评审,最终成为全市首家获批“国家博士后科研工作站”的企业。

据了解,“国家博士后科研工作站”是培养和引进高端人才的重要平台,是企业与高技术人才的桥梁,更是促进产学研结合的有效载体,对东源县加快科研成果转化,增强技术创新性将起到举足轻重的作用,为企业创新发展提供人才保障和智力支撑。

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright@2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器