关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
视频新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻头条

历史性突破!广工成功获批首个国家重点实验室!

字体: 2019年01月09日 浏览量: 编辑:朱小翠

近日,国家科技部、广东省人民政府联合发布《关于批准建设省部共建精密电子制造技术与装备国家重点实验室的通知》(国科发基[2019]5号),批准省部共建精密电子制造技术与装备国家重点实验室建设运行,实验室主任陈新教授。

本网讯 近日,国家科技部、广东省人民政府联合发布《关于批准建设省部共建精密电子制造技术与装备国家重点实验室的通知》(国科发基[2019]5号),批准省部共建精密电子制造技术与装备国家重点实验室建设运行,实验室主任陈新教授。

这是我校首个成功获批的国家重点实验室,标志着学校在国家级科研平台建设方面取得历史性突破。

实验室主任陈新教授在实验室接受媒体采访

省部共建精密电子制造技术与装备国家重点实验室(以下简称实验室)由科技部、广东省人民政府共同建设,广东工业大学为依托建设单位。实验室以机械工程学科为主体,与材料、光学、控制、信息电子、仪器仪表等学科交叉融合。实验室瞄准后摩尔时代新一代芯片器件高密度化、微型化、轻薄化的变革趋势与国际前沿,围绕“面向电子精密制造的高速高精高效运动生成与测控”“面向高密度芯片器件封装的微结构阵列高精高效创成与新型互连”“面向高节拍的电子产品智能制造系统跨层级集成优化”三大关键科学问题,密切结合我国、特别是广东省电子信息产业及装备制造领域的紧迫需求,确立了极具特色的三大研究方向:跨尺度高速精密运动生成与测控,微结构阵列创成与高密度互连,先进电子制造装备与产线集成,开展基础理论与应用基础理论研究,促进学科快速发展,深化产学合作,引领行业技术进步。

实验室力争打造一个基础理论研究与核心技术攻关能力兼具、区域特色与产业特色兼备的高水平国家平台,成为我国精密电子制造技术与装备领域科学研究、人才培养与学术交流的重要基地。

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright@2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器