关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
视频新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 学校新闻

2017届本科生毕业典礼举行

字体: 2017年06月29日 浏览量:来源:党委宣传部 作者:詹 勇 摄影:谢冠华 别娅楠 韩君峰 编辑:朱小翠

6月27日、28日,广东工业大学分别在大学城校园、东风路校区、龙洞校区举行。校党委书记、校长陈新作了题为《把创新汗水挥洒在南粤大地上》的热情洋溢的讲话。

本网讯 6月27日、28日,广东工业大学分别在大学城校园、东风路校区、龙洞校区举行。校党委书记、校长陈新作了题为《把创新汗水挥洒在南粤大地上》的热情洋溢的讲话。陆军驻广东高校选培办主任张迪良大校,校党委副书记汤耀平,副校长章云、陈立中、张力、张光宇、王成勇、陈卓武、陈为民,副校级干部张学理,有关机关部处、学院负责人、老师一道出席,共同祝贺同学们顺利毕业,迈向人生的新征程。

陈新在讲话中与毕业生同学一同回顾了美好的大学时光,赞扬同学们在学校高水平大学建设过程中取得的优异成绩、呈现的良好精神风貌。指出同学们将迎来人生和事业发展的黄金时期,肩负着建设科技强国的时代使命,鼓励同学们不忘初心、砥砺前行,把创新之魂融入自己的血液中,把创新汗水挥洒在南粤大地上。不要蔑视劳动,总想一夜暴富;不要好高骛远,总是眼高手低;不要侥幸投机,总在寻找捷径;不要惧怕困难,总是轻易放弃,在最好的时代努力做最好的自己。

陈新说,成功不在于获取金钱和权势,而在于把自己的事业做到极致,在于为国家的富强、民族的复兴、他人的快乐做出了多少贡献。希望同学们坚守人性的尊严、抵住诱惑、扛过艰难,赢得自己的尊重,坚持过一种精神富足、充实有趣的生活。要掌握一个均衡的辩证法,不能顾此失彼,要学会兼顾的艺术,努力使自己成为一个高尚的、有追求的、有情趣的人,实现人生的幸福。

陈新在讲话中用“中国最美社工”周小燕校友,打造品牌灯光、亮相世界重要舞台的蒋伟楷校友的典型事迹,阐述了“创新是一种能力,但更是一份坚持”的道理,指出人与人之间差别最小的是智商,差别最大的是坚持,希望同学们积沙成塔,厚积薄发,超越自我,在未来的人生道路越走越宽广,越走越扎实,创造成功人生,荣耀广工大。他最后说,母校永远是校友们的精神家园,愿同学们出走半生,归来仍是广工少年。陈新语重心长的讲话引起现场阵阵热烈的掌声。

今年共有10382名本科生毕业。毕业典礼上对280名优秀毕业生进行了表彰。校友代表——爱婴乐国际(香港)婴童用品有限公司总经理刘聪、华南师范大学美术学院工业设计系教师李辉雄、广东国地规划科技有限公司董事长周裕丰,毕业生代表——自动化学院2013级自动化卓越工程师2班毕业生刘玄烨、艺术与设计学院2013级美术学专业2班毕业生谢晶、管理学院2013级工商管理3班毕业生罗子婵作了发言,表达了对大学时光的无比怀念,对老师同学的感恩感谢和对未来生活的美好愿望 。

 出席的校领导和学位委员会的老师共同为毕业生们颁发了学位证书,并拨正流苏。

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright@2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器