关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
视频新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 学校新闻

东源广工大现代产业协同创新研究院成立

字体: 2017年06月29日 浏览量:来源:广东工大资产经营有限公司 编辑:朱小翠

6月22日,我校与河源东源县签订合作框架协议,成立东源广工大现代产业协同创新研究院,打造服务东源产业转型升级的开放式创新服务平台。

本网讯 6月22日,我校与河源东源县签订合作框架协议,成立东源广工大现代产业协同创新研究院,打造服务东源产业转型升级的开放式创新服务平台。河源市委书记丁红都,我校党委书记、校长陈新,河源市委常委、东源县委书记何广延,省科技厅副巡视员何棣华等参加签约仪式并为研究院揭牌。

该研究院是继河源广工大协同创新研究院成立之后,我校在河源地区创建的又一个科技创新服务平台,也是全省山区县首家协同创新研究院。该研究院将凭借我校强大的的产业服务体系和网络,汇聚整合国内外高校和科研院所人才和技术等创新资源,围绕电子信息、智能制造、生态农业等东源重点发展和特色行业,从技术研发、科技服务、创新创业孵化和政府决策咨询等方面开展工作,建立和完善东源科技创新服务体系和内容,全面提升东源县科技创新服务水平,助力东源县打造“粤东西北县域创新驱动发展示范县”和“省级农业科技示范园区”。

陈新表示,我校将按照建设“与产业深度融合、极具创造活力”的高水平大学目标,紧贴东源经济发展的需求,发挥好研究院的作用,在产业发展规划、新技术引领、高层次人才培养等方面进行全方位合作,为东源产业发展提供技术、人才、智力支撑。

仪式结束后,陈新参观了研究院科技展厅,了解研究院的功能定位、组织架构、建设目标与发展现状,并听取了研究院建设成果汇报。他强调,研究院的建设要立足东源经济发展需求,注重工作成效,力争实现建设目标。

广东工大资产经营有限公司、河源广工大协同创新研究院、广东华南工业设计院负责人参加了相关活动。

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright@2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器