关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
视频新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 学校新闻

我校成为“大学通识联盟”成员

字体: 2017年09月08日 浏览量:来源:通识教育中心 编辑:朱小翠

在前不久召开的全国第三届大学通识教育联盟年会上,我校与中国人民大学、上海交通大学等其它33所高校一起获批成为“大学通识联盟”成员。

本网讯 在前不久召开的全国第三届大学通识教育联盟年会上,我校与中国人民大学、上海交通大学等33所高校一起获批成为“大学通识联盟”成员。

大学通识教育联盟是由北京大学、清华大学、复旦大学、中山大学四校共同发起,于2015年创立,旨在推动中国高校通识教育的发展,增进高校在通识教育方面的相互交流、协作与支持。2016年,浙江大学、南京大学、武汉大学、厦门大学、重庆大学、香港中文大学等六所高校加入联盟。

大学通识教育联盟通过举办联盟年会和讲习班等活动,搭建《通识教育评论》和“通识联播”等平台,积极促进了通识教育理念在高校中的传播,见证各高校通识教育改革取得的卓越成就。本次年会安排了两场专题报告,有10位来自不同高校的专家、学者进行了主题发言,介绍各自学校在通识教育方面积累的经验和取得的成绩,其中,各校在通识教育体系构建和通识教育课程体系建设中的经验尤其宝贵。

我校作为地方工科院校在工科通识教育及公共艺术实践教育探索上有特色、显成效。我校不仅获批成为联盟成员,而且受到通识教育同仁的关注。 

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright@2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器