关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
视频新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 学校新闻

我校召开在线开放课程建设培训会

字体: 2019年03月25日 浏览量:来源:教务处 编辑:朱小翠

3月23日下午我校在大学城校区圆弧报告厅召开在线开放课程建设培训会。

本网讯   3月23日下午我校在大学城校区圆弧报告厅召开在线开放课程建设培训会。暨南大学孙立教授、广州大学吴九占教授、超星集团在线教育高级培训师郭诗乔应邀做专题讲座。教务处负责人,各级各类课程类项目负责人,各单位对各类精品课程建设感兴趣的老师等,共100余人参加了本次培训。

暨南大学孙立教授分享了《基于MOOC平台的多维实时互动式混合学习模式》的经验,他对国家精品在线课程的建设要求、讲授的方法和注意事项进行了分析探讨,提出针对不同类型的学习者,开展有针对性的混合学习模式,并介绍了自己利用“SPOC+翻转课堂+混合学习”来讲授课程的经验。
   广州大学吴九占教授分享了《基于MOOC/SPOC的翻转课堂教学模式创新与有效性提升》的经验,他首先介绍了基于SPOC的“翻转课堂”建设的教学概况,并从什么是“金课”和为什么要打造混合式“金课”两个方面向大家深刻讲解了金课的概念和打造混合式“金课”的重要性、必要性和可行性,并提供对其有效整合的建议。
   超星集团在线教育高级培训师郭诗乔老师详细介绍超星学习通的基本功能、使用方法,并重点就手机端和电脑端的相关模块进行了详细的操作演示,内容包括资料共享、班级加入、发布通知、签到及现场问答等。参培教师进行了同步操作和现场试用。
    最后,教务处处长李丽娟结合学校实际,对课堂教学改革及课程建设的必要性和迫切性进行分析。并指出,课堂教学改革和课程建设是提高我校教育教学质量、提升学生自主学习能力的根本途径,是学校今后本科教育教学改革的核心工作;在线开放课程建设是我校本科教育教学改革的重要任务之一,各教学单位要高度重视此项工作,以课程建设和课堂教学为抓手,全面推进我校教育教学改革。

 

 

 

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright@2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器