关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
视频新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 学校新闻

陈江耀教授获第二十一届“广东青年五四奖章”:攻克重大大气治理科学难题 QG团队获提名奖

字体: 2019年04月30日 浏览量:来源:党委宣传部 作者:宗合 编辑:朱小翠

4月28日,第二十一届“广东青年五四奖章”评选结果揭晓。我校陈江耀教授获得广东青年五四奖章,我校QG科技创新工作室获得广东青年五四奖章提名奖。

本网讯  4月28日,第二十一届“广东青年五四奖章”评选结果揭晓。我校陈江耀教授获得广东青年五四奖章,我校QG科技创新工作室获得广东青年五四奖章提名奖。

陈江耀教授是我校环境健康与污染控制研究院院长助理,环境科学与工程学院教授,教育厅创新团队核心成员。陈江耀教授一直奋战在环保工作前线,留学澳大利亚期间与国际同行一起攻克重大大气治理科学难题,发表SCI论文37篇(一区二区34篇),助力环保学科基础理论发展。他坚持科学为环保服务,完成废气治理工程8个,获批授权的14件专利有2件转让环保企业实施,作为秘书长组建技术创新联盟,构建产、学、研一体化的未来环保产业,建设绿色中国。他将教与学相结合,注重传授学生创新思维,毕业的研究生发表SCI论文10篇,授权专利3件。积极协助学科获批一级博士点和省重点实验室等,为学校高水平大学建设尽心尽力。

 

QG 科技创新团队由团队负责人谢光强副教授于2005年创建,取得了丰硕的成果。团队被授予以邓小平同志命名的大学生“小平科技创新团队”称号,并于2018年在北京人民大会堂接受颁奖,该项称号是由共青团中央等单位评选办法颁发(全国共50支,广东省仅2支)。团队承担各类学生科技项目50多项,申请专利和软件著作权等成果30余项,获得各类科技竞赛奖项180余项,其中省级以上奖项120多项。工作室成员代表广东省获得第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“智慧城市”专项赛决赛“特等奖”(全国共三项)、第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛“一等奖”。工作室所获成果受到广东卫视等主流媒体的广泛关注和报道,采访内容在《广东新闻联播》中头条播出,作品还获得了广东省教育厅推荐,代表广东省参加第十届全国大学生创新创业年会。团队大部分毕业生进入了华为、阿里巴巴、百度、腾讯等知名IT公司及企事业单位工作,成为了核心技术骨干,获得用人单位的肯定和好评,曾获得百度“最佳个人”、腾讯“优秀员工”“腾讯微信事业群绩效突出者”,另有部分毕业生或“推免”留校深造或到海内外高校继续攻读硕(博)士,或在毕业后进行了创业,获得了初步成功。

 

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright@2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器