关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
视频新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 学校新闻

荣耀!我校有5名国防生校友参加国庆阅兵

字体: 2019年10月01日 浏览量: 编辑:朱小翠

10月1日上午,中华人民共和国迎来70华诞,北京天安门广场一场盛大的庆祝大会和阅兵振奋人心,激起了师生们满满的爱国热情。

本网讯 10月1日上午,中华人民共和国迎来70华诞,北京天安门广场一场盛大的庆祝大会和阅兵振奋人心,激起了师生们满满的爱国热情。为更好地了解和感受新中国成立70周年所取得的伟大成就,学校组织师生集中收看收听现场直播。师生们在大学城校区、东风路校区、龙洞校区、番禺校区通过电视、网络、广播等形式,集中收看收听庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵仪式和群众游行现场直播。校党委书记、校长陈新,校党委副书记、纪委书记汤耀平与大学城校区师生一起观看直播;副校长陈卓武与龙洞校区师生一起观看直播。陈新、汤耀平一行走访了学生社区并看望了假期留校学生,勉励同学们热爱祖国、努力学习、接续奋斗,建功新时代。

大学城校区师生在观看70周年国庆阅兵

让我校师生倍感荣耀的是,我校特聘教授莫涅院士于9月30日荣获中国政府友谊奖,并受邀参加当晚国庆招待会和10月1日在天安门广场举行的庆祝国庆观礼活动;校学术委员会主任安太成作为教育、科研工作者的代表,受邀参加广东省人民政府举办的国庆招待会;我校至少5名国防生校友走上了共和国阅兵台,接受党和人民检阅:计算机学院2010届韩希入选领导指挥方队、机电工程学院2011届潘建入选反坦克导弹方队、机电工程学院2014届黄科宸入选领导指挥方队、机电工程学院2018届陈鹏入选反坦克导弹方队、轻工化工学院2018届栾添入选维和部队方队,他们说:为祖国庆生,为军旗添彩,为母校争光。

我校计算机学院2010届国防生校友韩希志入选70年国庆阅兵领导指挥方队,接受党和人民检阅

我校机电与工程学院2013届国防生校友黄科宸入选70年国庆阅兵领导指挥方队,接受党和人民检阅

上午9:00,在学生食堂、报告厅、学生公寓党团活动室等集中观看会场,已经座无虚席。师生们全神贯注地观看振奋人心的直播,不时地为盛典中的精彩画面而热烈鼓掌,与国同庆的兴奋心情溢于言表。

龙洞校区师生在观看70周年国庆阅兵

东风路校区师生在观看70周年国庆阅兵

番禺校区师生在观看70周年国庆阅兵

校学术委员会主任、环境健康与污染控制研究院院长安太成表示:听完习近平总书记发表的热情洋溢的重要讲话,更加深受鼓舞,更感闻鸡起舞和日夜兼程的必要性和重要性。不忘初心,牢记使命、砥砺前行,为祖国的繁荣与发展贡献自己的力量,为国家的未来国家的发展奋斗终身,激情满满地共同迈向实现中国梦的新征程。

学生工作部部长、学生工作处处长植林说,今日中国,为您骄傲!70年来,在中国共产党坚强领导下,中国人民成功开辟了中国特色社会主义道路,创造了“当惊世界殊”的发展成就,书写了人类发展史上的伟大传奇。作为学校学生工作部门负责人,定当牢记“为党育人、为国育才”使命,团结带领全体学工干部,围绕立德树人根本任务,砥砺前行、接续奋斗,培养一批批德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

教务处处长、民盟广东省委副主委李丽娟说,习近平总书记的讲话让我深深感慨,在前进征程上,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。今日的盛典,向世界展示了我们伟大祖国军人的强悍、科技的进步、国家的强大及爱好和平的愿望。让我们全国各族人民更加团结起来,不忘初心,牢记使命,不断创造历史伟业;为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

机电工程学院党委书记唐建伟说,观看庆祝大会,我们仿佛看到了古老的中国、年轻的中国、充满希望的中国。辉煌的历史源自于人民的创造,伟大的民族复兴之路,体现于人民的觉醒,这种觉醒是对中国共产党领导的认同,是对中国特色社会主义道路的认同,是对马克思主义理论的认同,是对中国特色社会主义核心价值观的认同。今天走在新时代中国特色社会主义道路上,伟大的祖国、英雄的人民无比自豪、无比自信!这必将不断激励我们一代又一代的奋斗者不忘初心、牢记使命,砥砺前进!

自动化学院2017级物联网2班学生党员、退伍军人黄健章谈到,70年的艰苦奋斗,70年的拼搏创新,造就了如今的繁荣昌盛。当我在直播中,听到受检阅部队“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的口号时,内心是无比地激动与自豪,身为一名退役军人,在部队的历练中,深知祖国成就来之不易,是无数仁人志士的鲜血和生命铸就;而作为一名学生党员,更深刻懂得今天的中国是富强的中国,人民是幸福的人民,也应该尽自己的最大努力,为建设更美好的中国贡献自己的青春力量。

外国语学院维吾尔族姑娘迪丽胡玛尔同学说,今天是让人震撼的一天,也是让人感动和骄傲的一天。我与各民族的同学朋友们一起观看完庆祝大会,我为我们国家各方面实力不断增强感到震撼和快乐。作为一名少数民族大学生,我将用自己的实际行动回报祖国母亲,为家乡的建设尽一份力量,不辜负祖国对我的培养,这是我的荣幸和使命,我相信只要我们各族人民团结奋斗,任何力量都不能阻挡我们圆梦的步伐。

政法学院郑迅同学说,气球飘起的那一刻,眼泪在我的眼眶打转。阅兵仪式中给我留下印象深刻的地方,应该是女兵。她们英姿飒爽划着整齐的步伐,自信从容而优雅,真是“巾帼抛头胆气豪, 壮士更要敬天娇。”无数次响起的《歌唱祖国》,让我想要呐喊:我们的祖国富强起来了,我们站起来了!奋斗团结前进,中国的明天必将更加美好!我们的祖国母亲,她正在向全世界宣布着她的复兴!

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright@2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器