关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
视频新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 学校新闻

校友陈专不忘初心捐千万 设立“方直奖学金” 支持母校教育事业发展

字体: 2019年10月10日 浏览量:来源:党委宣传部 作者:杜清 摄影:黄婉琪 编辑:朱小翠

10月9日下午,广东工业大学大学城校区行政楼602会议室,广东方直集团有限公司捐赠仪式顺利举行。

本网讯  10月9日下午,我校大学城校区行政楼602会议室,广东方直集团有限公司捐赠仪式顺利举行。广东工业大学工民建86级学生、广东方直集团有限公司董事长陈专校友,不忘初心,代表广东方直集团有限公司向学校捐赠1050万元,设立“方直奖学金”,牢记发展教育使命,支持学校教育事业发展。校党委书记、校长陈新,副校长陈卓武、陈为民,广东方直集团有限公司董事长陈专、副总裁陈春等及学校相关部门负责人出席捐赠仪式。

会上,学校党委书记、校长陈新与陈专校友共同签订了捐赠协议,接收广东方直集团有限公司的捐赠牌,并向广东方直集团有限公司颁发捐赠证书,授“广东工业大学校外实习基地牌”。

 

陈新代表学校感谢陈专校友对母校的关心和大力支持。他介绍了学校近年来所取得的成就并表示,校友是母校最靓丽的名片,是母校最珍贵的资源和财富,学校的发展离不开校友的支持。当前,广工大正处在改革发展转型期、粤港澳大湾区建设机遇期、高水平大学建设关键期,希望能把广大杰出校友的力量凝聚起来,努力把我校建设成为特色鲜明、国内一流、世界知名的大学。

陈专校友感恩母校对自己的培养,表示自己有幸见证了母校的快速发展,感到由衷的振奋和自豪。此次在广工大设立“方直奖学金”,旨在表彰优秀大学生,鼓励大学生认真学习,刻苦钻研,同时加强校企合作,吸引更多的专家、教授关心企业的发展,吸引更多优秀大学毕业生加盟企业,为企业的发展贡献聪明才智。

据悉,“方直奖学金”捐赠总金额为1000万元,25%用于广东工业大学教育事业发展工作经费;奖学金奖励占捐赠总金额的75%,分为“方直优秀学生奖学金”与“方直杯学生专项奖学金”两类, 其中“方直优秀学生奖学金”用于奖励在国际性或全国性有影响力、权威赛事中获奖的学生;“方直杯学生专项奖学金”用于专项竞赛、研发等,鼓励及奖励创新创意,推动研发成果转化等。捐赠从2020年开始,每年捐赠200万元,分5年完成。同时,捐赠50万元支持学校开展校友工作。

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright@2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器