关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
视频新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 学校新闻

我校通信工程专业接受中国工程教育认证协会专家组进校现场考查

字体: 2019年11月01日 浏览量:来源:本科教学质量评估与建设中心 编辑:朱小翠

10月28日至10月30日,我校通信工程专业接受中国工程教育认证协会专家组为期三天的现场考查。

本网讯 10月28日至10月30日,我校通信工程专业接受中国工程教育认证协会专家组为期三天的现场考查。专家组由组长南京邮电大学陈鹤鸣教授,上海理工大学贾宏志教授、大唐电信集团教授级高级工程师杨毅刚、西安电子科技大学张士红老师组成。

副校长章云、副校级干部张学理、校长办公室、教务处、招生办、党委学生工作部、人事处、财务处、实验室与设备管理处、图书馆、实验教学部、本科教学质量评估与建设中心等单位负责人和信息工程学院全体院领导、通信工程系任课教师出席了本次专业认证的专家见面会和意见反馈会。土木与交通工程学院、外国语学院、应用数学学院、物理与光电工程学院、马克思主义学院、通识教育中心、校团委等教学单位负责人出席了专家意见反馈会。

在10月28日召开的专家见面会上,章云对专家的莅临指导表示欢迎,并介绍了我校的基本情况;信息工程学院通信工程专业负责人许杰老师向专家组汇报了专业基本情况和自评报告未说明的问题;专家组就制度建设、课程建设、工程教育认证理念理解、教学经费管理、学生活动等方面问题向我校与会人员提出质询。

考查期间,专家组走访了图书馆、创客空间、实验室、校外实践基地等教学场所,观摩了专业教师讲课,查阅教学档案、学生课程设计和毕业设计等材料,并与章云副校长,教务处、人事处、财务处、学生工作部、校团委、本科教学质量评估与建设中心等单位负责人,学院管理人员,教师代表,学生代表,用人单位代表等座谈交流,全面深入地了解通信工程专业的办学情况。

在10月30日召开的意见反馈会上,专家组对我校整体的工程教育认证工作表示肯定,并从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等方面充分肯定了通信工程专业的建设,同时也指出了专业在机制建设、工程教育认证理念的普及、学生能力培养、学生学习过程性评价、实验室建设等方面存在的不足,并提出了改进建议。

听取专家组的反馈意见后,章云对专家们严谨高效的工作表示感谢,他指出专家组提出的意见很有针对性,梳理出了通信工程专业本科教学工作中存在的突出问题,对我校的人才培养工作具有指导性意义,学校各个机关部处和学院将根据专家组的建议和意见进行持续改进。

 

 

 

 

 

 

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright@2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器