关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
视频新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 学校新闻

教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会专家来校考察

字体: 2019年11月12日 浏览量:来源:单 自动化学院 编辑:朱小翠

教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会专家来校考察。

本网讯  11月1日,教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会副主任委员姚郁教授、戴先中教授,秘书长张佐教授,委员徐惠刚教授等一行9人来校考察自动化专业的实践教学工作。我校自动化专业向教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会的各位专家汇报了实践教学的情况,学校副校长章云、教务处主要负责人、自动化学院班子成员、自控系骨干教师等十余人参加了汇报会。

汇报开始前,章云对专家组的到来表示热烈的欢迎。他介绍了我校的历史沿革、发展现状及自动化专业的概况。自动化专业是2016年通过教育部工程教育专业认证的专业。章云副校长希望专家组此行为自动化专业把把脉,为我校自动化专业的发展多提宝贵意见。

自动化学院蔡述庭、李卫军、张学习、杨健等四位老师分别就自动化专业的实践教学体系建设、自动化专业综合课程群建设、电子电路入门设计、电路与电子技术课程理论与实践教学融合等向专家组进行了汇报。专家组在听取了上述汇报后,就课程体系、课程内容等展开了讨论,并提出了建设性的意见。

汇报会结束后,专家组一行参观了自动化专业实验室以及学校创客中心。下午,专家组到东莞国际机器人产业化基地进行实地考察,听取机器人学院首席教授阎秋生教授的汇报。

专家组对我校自动化专业在新工科实践教学方面的改革成效给予了高度肯定,期望我校自动化专业在离散自动化方面做出更多成绩与特色。

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright@2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器