关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
视频新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 人文校园 >> 学子风采

两作品获红点概念设计大奖

字体: 2016年06月30日 浏览量:来源:艺术设计学院 编辑:詹勇

在日前公布的2016年德国红点设计概念大奖中,艺术设计学院环境设计系毕业生王树茂在校期间的作品《竹椅Bamboo Chair》,以及由王树茂带领的2014级学生团队femo design studio作品《Transave》,获得2项德国红点设计奖(Red Dot Design Award)。并将于9月22日赴新加坡参加红点颁奖典礼。

本网讯 在日前公布的2016年德国红点设计概念大奖中,艺术设计学院环境设计系毕业生王树茂在校期间的作品《竹椅Bamboo Chair》,以及由王树茂带领的2014级学生团队femo design studio作品《Transave》,获得2项德国红点设计奖(Red Dot Design Award)。并将于9月22日赴新加坡参加红点颁奖典礼。

红点设计大奖(Red Dot Design Award)是由德国著名设计协会Design Zentrum Nordrhein Westfalen创立,至今已有超过50年的历史,通过对产品设计(product design),传达设计(communication design)以及设计概念(design concept)的竞赛,每年吸引了超过60个国家,近万件作品投稿参赛,得奖的作品可以获得在德国Essen的红点博物馆展出作品以及参加颁奖典礼的机会。 红点设计大奖可以追溯至1955年,是世界上知名设计竞赛中最大最有影响的一个竞赛,素有设计界的“奥斯卡”之称,并与德国IF奖、美国IDEA奖并称为世界三大设计奖。

竹椅Bamboo Chair

设计师:王树茂(2012年设计作品)

指导老师:胡林辉

设计说明:

竹椅利用竹材的柔韧性,采用竹材热弯加工制作,充分发挥竹材受力均匀及热弯加工容易的特点,加工简易但具有优良的结构强度,整体设计具有极强的视觉冲击力。竹椅设计灵感来源于明式圈椅,借鉴了其大胆的曲线结构,并通过流畅的曲线设计使椅脚与椅圈浑然天成。其椅面以竹条相见交织,使竹条受力时表现出细微弹性,一坐下即可感受竹结实而轻巧的生命力。

Transave

设计师:陈楷煌,胡嘉栩,梁俊杰

指导:王树茂

设计说明:

Transave漏斗的中间部分是由柔软的硅胶制成,用手捏住能有效地阻止液体向下流动,可以帮助你顺利将液体转移到其他新的容器,防止液体泄漏,避免了资源的浪费。

由王树茂组建的femo design沣茂设计团队,是一家立足于中国广州的多元化设计研究团队,主要提供空间设计,产品设计和视觉设计等设计服务。同时该团队一直致力于探索新材料的设计可行性,长期开展概念性的设计项目。该团队成员均由广东工业大学的毕业生和在校生组成,成立至今共斩获国内外设计奖项100余项。

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright@2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器