关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
图片新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 媒体广工 >> 纸媒汇

【羊城晚报 羊城派】勇立潮头,开拓进取!2020年广东高校学生工作成果展示活动于广工举行

字体: 2020年11月16日 浏览量:来源:羊城晚报 羊城派 作者:陈亮 杭莹 卢迪 编辑:卢迪

11月13日,2020年“勇立潮头 开拓进取”广东高校学生工作成果展示活动在广东工业大学大学城校区举行。本次活动由教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(华南师范大学)、广东省高等学校思想政治教育研究会、广东工业大学共同承办。

广东工业大学党委常委、副校长陈卓武,广东省高等学校思想政治教育研究会副会长汤耀平教授,全省150余所高校的学生工作部门负责人,以及相关成果获奖老师参加本次活动。

活动现场

活动对第十届广东省高校学生工作“红棉奖”获得者、2019年广东高校辅导员年度人物评选活动评选出的十佳年度人物及提名奖获得者、2020年广东高校十佳易班发展中心获奖高校、十佳易班指导老师进行表彰并颁奖。此外,现场还发布展示了第七届广东高校学生事务管理精品项目获奖名单。

表彰2020年广东高校十佳易班指导老师

广工党委常委、副校长陈卓武致辞表示,站在新的历史阶段,高校思政工作使命光荣、责任重大。学校要扎扎实实做好高校思政工作,帮助学生扣好人生的第一粒扣子,做学生成长成才路上的引路人与知心人。

“高校学生工作队伍是大学生思想政治教育工作的重要力量,承担着为国家培养担当民族复兴大任的时代新人这一历史使命。”广东省高等学校思想政治教育研究会副会长汤耀平教授指出,长期以来,广东省通过评选各类学生工作先进个人与先进集体、宣传典型事件事迹和先进经验,树典型、立标杆,打造精品项目,引领全省学生工作上台阶、上水平、上层次。希望获奖老师珍惜荣誉、戒骄戒躁、继往开来,在今后的工作中再接再厉,创造性思考、工作,争取更大的成绩。

第八届广东高校辅导员素质能力大赛一等奖获奖老师们共同带来朗诵《初心律动》

以“阡陌花开”“潮头奔涌”“春华秋实”为主题,来自全省多个高校的学生工作一线教师在活动现场展开对话。教师们来自不同的领域,有广东省名辅导员工作室主持人、有广东省骨干辅导员工作室主持人、有从专任教师转型成学生工作教师的,如今都成为了高校学生工作队伍中的一员。他们在现场畅谈长期奋斗在学生工作一线的难忘经历、实践心得与育人情怀。

第八届广东高校辅导员素质能力大赛一等奖获奖老师们共同带来朗诵《初心律动》,讲述了高校辅导员不忘立德树人初心,勇担育人育才使命的心路历程与铮铮誓言。

网址链接:https://ycpai.ycwb.com/amucsite/pad/index.html#/detail/1288391


扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright©2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有 粤ICP备05008833号

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器