关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
图片新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 媒体广工 >> 纸媒汇

【羊城派】粤港携手!广工与岭大共建首个粤港大学生创新创业融合服务中心

字体: 2021年10月12日 浏览量:来源:羊城晚报·羊城派2021年10月11日 编辑:卢迪

文、图/羊城晚报全媒体记者 陈亮

实习生 方超 通讯员 许金镇 陈少徐

10月11日,广东工业大学(简称“广工”)与岭南大学(简称“岭大”)以视频连线方式签订《广东工业大学岭南大学创新创业人才培养合作协议》,并举行“广东工业大学-岭南大学创新创业融合服务中心”揭牌仪式。这标志着广东工业大学与香港高校在人才培养、创新创业、国际交流等方面的全方位合作进入了新的里程碑。

 

揭牌仪式

广工党委书记胡钦太表示,学校当前要聚焦粤港澳大湾区建设,深圳先行示范区建设,横琴、前海两个合作区建设和“1+1+9”工作部署等重大需求,培养造就大批创新型、复合型、应用型人才,推动学校发展与区域发展同频共振。两校将积极合作,携手推进“1+2+3”攀撑计划,促进两地青少年交流交往。据了解,广工高度重视创新创业教育,经过十几年的改革实践,形成了“跨学科交叉、项目制培养,深度融合产业”的创新创业教育特色。

“打造‘聚焦湾区需求、聚集粤港资源、聚力培育英才’的粤港高校融合服务模式,打造粤港高校携手服务大湾区建设的典范。”广工校长邱学青提出,两校未来的合作将充分发挥创新创业教育特色和学科优势,做好学生服务大湾区建设的能力培养规划。同时,建设运营好融合服务中心,深化学生创新创业交流、竞赛、项目等合作,并拓展粤港两地政府、企业资源乃至国际资源,为学生开展创新创业合作、提升、落地提供全方位支持。

 

签约仪式现场

据介绍,1888年岭南大学前身“格致书院”在广州创校,1967年起以岭南书院之名在香港复校,与广州有着深厚渊源。岭大校董会主席姚祖辉表示,“期望双方通过创新创业线上工作坊、寒暑期创新创业实训营、双创比赛和实习交流计划等,让融合服务中心成为一个不断催生创新创业萌芽的创意市场,成为青年企业家大展宏图、实现自己创业梦想之地。”

“岭大希望为两校学生提供一个粤港创新创业平台,让他们在大学生涯中提前感受和适应这种新的跨境学习和工作模式,毕业后更好地把握大湾区机遇,并通过粤港两地青年的交流协作去创新,推动社会发展。”岭大校长郑国汉说。

双方签订协议

据了解,本次合作将充分发挥广工的工科、平台、产业优势和岭大的人文社会学科、国际师资、国际合作资源的优势,融合两校的教育资源,培养学生创新意识、拓宽国际视野、提升服务社会的素质和能力。

网址链接:https://ycpai.ycwb.com/amucsite/template4/#/newsDetail/0/40320757.html?isShare=true

 

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright©2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有 粤ICP备05008833号

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器