关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
视频新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 广工新闻

苏一凡率队到英德市我校扶贫点指导精准扶贫工作

字体: 2016年06月29日 浏览量:来源:党委办公室 作者:文/图:学校扶贫工作办公室 编辑:詹勇

本网讯 建党95周年来临之际,6月22日,学校党委书记苏一凡、副校级干部张学理率领相关部处负责人,来到我校对口帮扶村英德市东华镇雅堂村指导精准扶贫工作,受到英德市委副书记、市长黄镇生、副市长巫定敬等领导热烈欢迎。

当天召开了我校新时期精准扶贫工作座谈会。黄镇生代表英德市委、市政府感谢学校给予的对口帮扶,充分肯定我校扶贫工作队进驻以来的工作、付出的艰辛劳动“有底气、令人充满信心”。他指出:精准识贫工作要公平、公开、公正、公道;贯彻“两学一做”,要加强党情教育,贴近群众,建立融洽的党群、干群关系;市镇村三级干部要树立脱贫主体意识、责任意识,从思想上引导群众激发脱贫内生动力,通过双手辛勤劳动脱贫,过上幸福生活。

苏一凡表示受学校班子、全体教职工委托来村调研,衷心感谢地方党委、政府为驻村扶贫工作开展给予的全力支持,将动员全校力量参与驻村精准扶贫工作。为推进精准扶贫下一步工作,他强调,要增强政治责任感,深刻领会精准扶贫是中央和省委省政府赋予的重大政治任务,要与地方政府同负同责,下定决心确保脱贫攻坚落地见效。要突出精准要求,把好事做好、实事做实,保证群众满意;继续精准识贫,“一户一策”找准扶贫项目,确保贫困户持续稳定脱贫。要尊重规律来扶贫,紧密依靠当地政府、干部群众,改变村容村貌,建设文明、和谐社会主义新农村。扶贫工作队干部要沉下身段、放下心,善于倾听基层干部意见,留下一支永远不走的驻村工作队;同时发挥高校自身优势,广泛开展知识扶贫、技术扶贫、教育扶贫,带领群众一起打赢脱贫攻坚战。

会上,我校驻英德市雅堂村干部和雅堂村负责人分别汇报了驻村工作和雅堂村基本情况。

座谈结束后,苏一凡、张学理和黄镇生共同为我校驻村扶贫点揭牌,代表学校向村委捐赠村委会办公经费、党建经费;走村入户慰问贫困户,向困难党员赠送“两学一做”学习读物。清远市驻英德市精准扶贫工作督查组、英德市扶贫办、东华镇党委等相关部门领导陪同参加调研活动。

检查指导期间,苏一凡、张学理还专门看望来扶贫村调研的学校工会、部门工会负责人,要求以“6.30”扶贫济困日为契机,广泛开展捐款动员,共同支持学校对口帮扶贫村脱贫攻坚。

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright©2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有 粤ICP备05008833号

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器