关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
视频新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 广工新闻

陈新率队到英德市雅堂村指导我校精准扶贫工作

字体: 2016年10月10日 浏览量:来源:党委办公室 编辑:詹勇

本网讯 9月30日,校长陈新、副校长陈卓武、副校级干部张学理率领相关部处负责人,来到我校对口帮扶村英德市东华镇雅堂村,听取工作汇报,走访慰问贫困户,指导精准扶贫工作。英德市委副书记、市长黄镇生、副市长巫定敬等党政领导表示热烈欢迎。

黄镇生代表英德市委、市政府感谢学校给予的对口帮扶,充分肯定我校扶贫工作队进驻以来的工作,称赞扶贫队员工作作风过硬,方法精准,综合扶贫得力,工作卓有成效,扶贫队员工作做到“用情”“用心”“用力”。他指出,精准扶贫可以从大扶贫和小扶贫同时着手,借助广东工业大学的优势,促进工业园的发展,形成大扶贫和小扶贫共进。同时指出,扶贫工作主体责任在当地政府,要全力支持扶贫队的工作,扶贫不仅要脱贫,还要致富,让村民过上真正富裕的生活。

陈新代表学校党委,感谢地方党委、政府为驻村扶贫工作开展给予的全力支持,感谢村干部等人员的共同努力,为扶贫工作开好了头,起好了步。为进一步推进精准扶贫工作,他强调,一、扶贫是政治责任,是党中央的伟大战略目标,是中华民族复兴的重大举措,学校党委、行政高度重视,一定按照中央、省委的要求,扎扎实实地做好精准扶贫工作。二、要真正落实中央精准扶贫的要求,做到四个精准:一是贫困户的脱贫路径要精准。贫困户要找准,贫困户的致贫原因,怎样脱贫要精准,这是最重要的精准。二是跟当地贫困村、贫困户、农民建立造血功能的造血方法要精准。三是整个村子自强不息、团结协作的文化价值,根植到每个村民心中的方式、方法要精准。四是小扶贫与大扶贫结合的路子要精准,真正实现整体脱贫,长久的脱贫。三、学校一定全力支持扶贫工作,整合各类资源,调动全校的力量,群策群力,一起来推进村的扶贫工作。在选择扶贫项目上,做到大扶贫与小扶贫相结合,如果当地能建立蔬菜种植基地,而且有保障,就可以与学校建立长久性的合作关系。另外,对产业园的提升、高科技的招商、引资等方面,可以整合学校各类资源参与。最后,陈新强调,驻村工作虽然很辛苦,但要继续发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,把扶贫工作当成学习、锻炼的机会,把事业做成,造福一方。学校一定全力以赴,建立沟通机制、协调好各类资源,扎扎实实完成中央、省委交给我们的政治任务,不辜负老百姓的希望。

座谈结束后,陈新、陈卓武、张学理和黄镇生共同为“雅堂村灯光球场”(由机关一总支、机关二总支捐赠)、“东江纵队雅堂旧址史料展室”揭牌,代表学校和学校青年联合会分别向雅堂村委捐赠雅堂村灯光球场建设经费,向雅堂小学捐赠奖学奖教经费。校领导还对贫困户进行了走访慰问。

英德市人民政府网站《镇街动态》,英德市广播电视台《英德新闻》分别对活动进行新闻报道。

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright©2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有 粤ICP备05008833号

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器