关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
图片新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 媒体工大 >> 纸媒汇

中国新闻网:广东工业大学欢庆六十华诞 确立新目标

字体: 2018年11月13日 浏览量:来源:中国新闻网 2018-11-12 编辑:朱小翠

10日,广东工业大学举行建校六十周年庆祝盛典。10日,广东工业大学举行建校六十周年庆祝盛典。

10日,广东工业大学举行建校六十周年庆祝盛典。

中新网广东新闻11月10日电 (许青青 朱小翠)10日,广东工业大学举行建校六十周年庆祝盛典,并明确了建设“特色鲜明、国内一流、世界知名”高水平大学目标。

广东工业大学,简称广工,始于1958年成立的广东工学院。1995年,原广东工学院、广东机械学院和华南建设学院(东院)合并组建而成广东工业大学。是一所以工为主、工理经管文法艺结合、多科性协调发展的省属重点大学,是广东省高水平大学重点建设高校。

校庆活动以“学术校庆文化校庆感恩校庆”为主题,开展了一系列热烈隆重、内涵丰富、务实简朴的庆祝活动。国内外嘉宾、校友、师生代表等欢聚一堂,共贺六秩盛典。

广东工业大学党委书记、校长陈新表示,六十年来,广工大始终扎根南粤,不忘初心,坚守“与广东崛起共成长,为广东发展作贡献”的使命,向社会输送了40万英才俊杰,为广东经济社会不同历史阶段的发展提供了强有力的人才保证、智力支持和科技支撑。

陈新还许下了“生日愿望”:力争到2030年,学校综合实力显著增强,若干学科进入世界主流大学排行榜前列,建成“特色鲜明、国内一流、世界知名”高水平大学。

随后,1964年入职的教师代表杨宜民教授与1976届校友邱冠周院士发表讲话,表达了对母校的感恩及祝福。庆祝大会上,学校还举行了院士签约仪式,并签署了多项新的产学研合作协议。广工大师生们还为现场观众带来了精彩感人的文艺表演。(完)

网址链接:http://www.gd.chinanews.com/2018/2018-11-12/2/400398.shtml

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright@2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器